Politique de confidentialité

Mondeau salle de bain & cuisine est une filiale du groupe Deschênes Inc., ce groupe et ses filiales (« Deschênes ») reconnaissent qu'une gestion appropriée des renseignements personnels est de la plus haute importance.

Ainsi, conformément à la politique de la protection de la vie privée, tous les renseignements personnels seront traités de la façon suivante :

Collecte de renseignements personnels

Deschênes ne recueillera, de manière juste et légitime, que les renseignements personnels qui sont nécessaires et s'engage à ce que l'utilisation de ces derniers demeure restreinte.

Usage des renseignements personnels

Usage des renseignements personnels

  • Pour fournir au client les produits et services qu'il a demandés, notamment la vente de produits, la réparation et l'inspection, le service après-vente et la distribution du catalogue (les renseignements personnels comprennent toutes les informations nécessaires à la bonne compréhension de la requête d'un client, comme, par exemple, l'historique des achats et le statut de livraison) ;
  • Pour pouvoir répondre aux demandes d'un client, Deschênes utilisera notamment l'historique de ses demandes (et, afin d'améliorer le processus de réponse de Deschênes, une collection de demandes de clients) ;
  • À titre de référence, pour déterminer les besoins d'un client afférant à l'achat de produits, à la planification, au développement et à la publicité ainsi qu'aux ventes et aux autres activités de services de Deschênes (ces renseignements personnels comprendront les réponses à des questionnaires remplis par le client au moment de l'achat, des enquêtes de satisfaction et l'historique des demandes du client) ;
  • Pour envoyer des informations à propos de Deschênes, de ses produits et services ainsi que d'autres articles tels que des catalogues, des brochures, des renseignements au sujet de nouveaux produits, des livres ou toute autre information qui, selon Deschênes, pourraient intéresser le client ;
  • Pour avertir le gagnant d'un concours, lui faire parvenir son prix ou tout autre échange avec ce dernier jugé pertinent ;
  • Pour vérifier la présence des participants lors d'expositions et de séminaires ainsi que pour garder le contact après l'événement ;
  • Pour développer et maintenir de bonnes relations avec nos partenaires ainsi qu'avec les entités qui leur sont rattachées ;
  • À titre de référence pour l'embauche d'un individu lorsque des renseignements personnels sont fournis à Deschênes par un enquêteur ou un demandeur d'emploi ;
  • Tel que déterminé par la Loi sur la protection des renseignements personnels et par les autres lois et dispositions applicables.

Les renseignements personnels collectés pourraient être traités et utilisés à des fins statistiques à condition que les individus en question ne puissent pas être identifiés.

Divulgation des renseignements personnels à une tierce partie

Les renseignements personnels ne seront divulgués à des tiers que dans les cas suivants :

  1. Avec votre consentement ;
  2. Lorsque la Loi sur la protection des renseignements personnels ou tout autres lois et dispositions pertinentes le permettent ;
  3. Si Deschênes reçoit l'ordre ou la permission de divulguer ces renseignements à la suite d'un arrêt ou d'une ordonnance de la Cour, d'un tribunal, d'un médiateur ou toutes autres autorités judiciaires ou administratives compétentes.

Divulgation des renseignements personnels à un sous-traitant

Les renseignements personnels collectés par Deschênes pourraient être divulgués et offerts à des sous-traitants. Toutefois, dans ce cas, seules les informations nécessaires pour parvenir au but recherché (pour lequel les renseignements ont été demandés) seront divulguées ; p. ex. lorsque Deschênes envoie des produits à un distributeur ou demande à une société de traitement de l'information d'organiser une campagne. Si tel est le cas, un contrat de confidentialité sera signé par la tierce partie et Deschênes contrôlera et surveillera rigoureusement la façon dont ces renseignements personnels seront manipulés par ladite tierce partie.

Partage des renseignements personnels

Afin d'atteindre les objectifs décrits dans la section 2, « Utilisation des renseignements personnels », Deschênes pourrait partager les renseignements personnels recueillis avec ses filiales. Les renseignements personnels qui pourraient être partagés entre les membres du groupe Deschênes sont : les noms, les adresses, les numéros de téléphone, les adresses courriel, l'historique des achats, l'historique des réparations, l’historique des demandes d'information réalisées par les clients et leur contenu ainsi que les détails de leurs requêtes. Deschênes est responsable de la protection des renseignements personnels partagés et utilisés par le groupe. Deschênes respectera la politique de protection des renseignements personnels et surveillera rigoureusement l'emploi des renseignements personnels afin d'en assurer la sécurité

Bonne gestion des renseignements personnels

Deschênes déploiera toutes les mesures de sécurité nécessaires et appropriées pour garantir que les renseignements personnels collectés ne seront ni divulgués sans autorisation ni perdus. Tous les renseignements personnels sont recueillis et conservés de façon à garantir leur sécurité, conformément à la politique sur la protection des renseignements personnels en matière de gestion de l'information de Deschênes. Deschênes offrira également à ses directeurs, employés et personnel connexe la formation nécessaire pour garantir que ces renseignements sont manipulés adéquatement.

Bien que tous les efforts soient déployés pour garantir que personne ne voit ou n'ait accès à vos renseignements personnels, une confidentialité et une sécurité absolue ne sont pas encore possible sur Internet. Toute correspondance électronique non codée transmise par Internet ou toute communication effectuée à l'aide d'un autre médium tel que le téléphone cellulaire n'est ni sûre ni confidentielle et est sujette d'être interceptée, perdue et/ou modifiée. Vous reconnaissez par conséquent que Deschênes, les sociétés qui lui sont affiliées, leurs représentants ainsi que leurs employés, administrateurs et représentants respectifs ne peuvent en aucun cas être tenus responsables par vous ou par un tiers de dommages ou de préjudices subis à la suite d'une interception, perte et/ou modification d'informations transmises à Deschênes par courriel et vous assumez tous les risques associés à de telles communications.

Demandes d'information

Les demandes de clients relatives à leurs renseignements personnels, notamment lorsqu'il s'agit de vérifier les raisons pour lesquelles ces derniers sont recueillis et l'usage qui en est fait ou lorsqu'il s'agit de donner son opinion sur la façon dont ces renseignements sont gérés, devront être envoyées à la division à qui le client a d'abord transmis ces renseignements personnels. Si vous ne savez pas de quelle division il s'agit, veuillez envoyer votre demande à l'adresse suivante : « info@groupedeschênes.com »

Améliorations

Deschênes s’engage à se conformer aux lois et dispositions canadiennes sur la protection des renseignements personnels et, procédera à la révision et l'amélioration du contenu de ce document, le groupe s'efforcera également de constamment améliorer sa politique de protection des renseignements personnels.

Notre engagement en ce qui concerne votre vie privée demeurera inchangé, néanmoins, Deschênes se réserve le droit de modifier, d'altérer ou de mettre à jour cette politique de temps à autre, et ce, sans préavis.

L’expression « renseignements personnels » désigne tous renseignements se rapportant à un individu donné et permettant de l'identifier, cela comprend notamment toutes les informations qui pourraient être associées à d'autres afin d'identifier une personne en particulier.